Sunday, August 24, 2014

#VEGETARIAN COOKING MASTERCLASS

Hey guys! Recently I signed up for cooking vegetarian food masterclass. It was held in the the fabulous cafe which is called BIBLIOTEKA. My aim was to learn how to cook unusual dishes, meet new people, get more information and gain certain experience.
Guys, I spent great time there, masterclass was amazing.The atmosphere of the whole lesson was very positive, every little "chef" of our cooking amateurs was full of enthusiasm. We were talking about funny moments that happened to us in the past, healthy diets and plates that we want to make in the near future. Moreover right now I know the difference between concepts "vegetarianism" and "veganism" . Vegetarianism's followers do not eat all types of meat. Veganism is a lifestyle where people do not  use  animal products as well as milk, fish, eggs and seafood

(Продолжение + вариант на русском)

Всем привет! Совсем недавно я записалась на мастер класс по приготовлению вегетарианской еды в ультра-модном заведении Питера - BIBLIOTEKA. Я подумала, что это отличный опыт познакомиться с новыми людьми, узнать полезную информацию и  научиться готовить новые блюда.
Друзья, я очень хорошо провела время. У нас образовалась небольшая команда поворов-любителей и, мы с большим энтузиазмом готовили, наслаждаясь процессом. Помимо это, мы рассказывали друг другу забавные истории,которые произошли с нами, обсуждали правильное питание и блюда, которые хотели бы приготовить в ближайшем будущем. Мне даже удалось узнать различие между понятиями "вегетарианство" и "веганство". Последователи вегатерианства не употребляют мясо любых животным в своем рационе. Веганство - вид питания, который исключает употребление всех продуктов животного происхождения (мясо, яйца, рыбу, птицу, морепродукты,животное молоко…). 




First dish that we made is called "French vegetable Tian".  It is very easy to cook and all products that used in preparation are healthy and full of nutrients.

Первое блюдо которое мы приготовили называется - "французский тиан из овощей". Несмотря на "пафостное" название, готовится это блюдо очень просто, в состав входят только полезные продукты.


Ingredients:

- 3 eggplants 
- 3 zucchinies 
- 6 tomatoes 
- 1-2 teaspoon of thyme (be careful with thyme cause it has unusual flavor, taste and not everyone likes it)
- 1 teaspoon of rosmarinus (at will)
- 1-2 potatoes 
- 100ml of olive oil
- 100ml  of water (at will)
- salt and pepper 

Итак, вам понадобится:

- 3 боклажана
- 3 кобочка
- 6 помидоров
- 1-2 чайная ложка тимьяна (с тимьяном нужно быть поосторожнее, потому что он имеет сильный аромат и особый вкус, который,увы, не всем нравится)
- 1 чайная ложка розмарина (по желанию)
- 1-2 картофелины
- 100 мл оливкового масла
- 100 мл воды (по желанию)
- соль и перец вы сможете добавить по вкусу



Process:

- all vegetables you should cut into circles
- put vegetables in baking cup and try to rotate them
- add thyme, rosmarinus (at will)
- add sold and pepper
- add olive oil and water (at will)
- put baking cup directly in hot oven(200 C) for 30-40 minutes approximately. However I advice you to check vegetables periodically cause our dish can be ready even faster or slower. 

Here we are! Do u agree that it is simple recipe ?

Приготовление:

- все овощи необходимо порезать кружочками
- поместить в форму для выпечки порезанные овощи, желательно максимально чере-довать их
- посыпать тимьяном, розмарином(по желанию)
- добавить соль и перец по вкусу
- полить овощи оливковым маслом и водой(по желанию)
- поставить в духовку на 200С и выпекать примерно 30-40 минут. Прошу заметить, ово-щи нужно периодически проверять, потому что они могут приготовиться гораздо быстрее или медленнее. Поэтому не ориентируетесь на цифры 30-40 минут.

Вот и все! Простой рецепт, согласитесь!




Next plate was "cold soup with cucumbers and mint". Honestly the taste is unusual and it is definitely not soup for everyday eating.

Следущий по списку - холодный огуречный суп с мятой. Получился весьма необычный вкус, могу сразу сказать, на любителя. Лично мне все понравилось, безусловно я бы не ела этот суп каждый день, но ради разнообразия его можно приготовить, особенно он хорош летом.

Ingredients:

- 16 small cucumbers or 3-4 large cucumbers
- 500 gram of natural yoghurt/kefir
- 1 clove of garlic (at will)
- 3 tablespoons of olive oil
- dill
- mint and lemon as a decoration
- salt and pepper 

Ингредиенты:

- 16 маленьких огурчиков или 3-4 больших огурца
- 500 грамм натурального йогурта, мы использовали кефир
- 1 зубчик чеснока (по  желанию)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- укроп
- мята и лимон (для украшения)
- перец, соль


Cooking process:

- rind cucumbers, cut them into circles and put it in a blender 
- add 1 clove of garlic (at will)
- add yogurt/kefir, olive oil, salt and pepper
- mix everything in blender. It supposed to be a cream soup
- decorate soup with mint and lemon


Приготовление:

- огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и кладем в блендер
- мелко размельчить чеснок и добавить его к огурцам (по желанию)
- вливаем в наш огуречный микс йогурт/кефир, добавляем оливковое масло, соль и перец
- смешиваем все в блендере, должен получиться крем-суп
- советую вам украсить суп мятой и дольками лимона



We also decided to make smoothie with blackcurrant and dill. According to the words of our main cook the drink is very good for weight loss.

Также мы решили приготовить необычный смузи со смородиной и укропом. По словам нашего главного шев-повара, этот напиток очень хорош для похудения 

Ingredients:

- 1 liter of kefir
- frozen blackcurrant - 200/300 grams 
- dill 
- half tablespoon of nutmeg
- 1 tablespoon of cinnamon 
- half teaspoon of red pepper
- 1 teaspoon of honey (at will) 
- you can substitute honey with grape sugar, 1-2 tablespoons of this sweet syrup will be quite sufficient

Ингредиенты:

- 1 литр кефира
- черная замороженная смородина - 200-300 грамм
- укроп
- молотый мускатный орех - пол столовой ложки
- молотая корица - 1 столовая ложка
- красный перец - пол чайной ложки 
- мед - 1 чайная ложка ( по желанию)
- хорошая замена меду будет виноградный сахар, 1-2 столовые ложки такого сладкого сиропа будут вполне достаточны


Cooking process:

- put all ingredients in a blender
- click on button "start" and mix everything in a blender

P.S if you are going to use frozen berries please do not forget to unfreeze berries  before making a smoothie

Приготовление:

- выливаем в блендер кефир
- добавляем черную смородину и укроп
- добавляем корицу, мускатный орех, красный перец и мед/виноградный сахар
- нажимаем на кнопку "пуск" и измельчаем все в блендере

П.С если вы используете замороженные ягоды, то не забудьте их разморозить


Woman that showed us masterclass is working in little store of healthy food which is called Love & Peas and besides it is located on the second floor of BIBLIOTEKA.
After our cooking lesson I decided to explore this mysterious shop and find out what is happening there. The main products of the store are spices, nuts, dried fruit, honey, oils, teas, medicinal herbs. The host told me that goods are gathered in Belarus. 

Наш мастеркласс проводила девушка из лавки здорового питания - Love & Peas/Любовь & Горох, которая как раз находится в BIBLIOTEKA на втором этаже.
После нашего кулинарного урока я решила поближе познакомиться с этим маленьком загадочным магазинчиком. Основные товары, которые вы сможете там приобрести - пряности, орехи, сухофрукты, мед, масла, чаи, лекарственные травы, которые, по-словам радушных хозяев, собираются в Беларуси. 




If you have any questions about recipes just ask me xoxo

Если у вас есть какие-то вопросы насчет приготовления блюд , не стесняйтесь, задавайте их!

21 comments:

  1. All looks delicious!! amazing photos!!

    http://fashionwalkinbrussels.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. все выглядит так аппетитно! так вкусно))
    http://vk.com/irinabulgakovalookbook
    http://irinabulgakova.blogspot.ru/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Так оно и есть)

      Хорошего дня
      хохо

      Delete
  3. Great Post! Follow for follow? It would be amazing !

    Keep in Touch xx Rabea from germany
    http://rabeasbeautytipps.blogspot.de/

    ReplyDelete
  4. Really nice inspirations for veggie people (I’m also vegetarian & I really love these ideas!)…
    Thanks for your cute comment. :) Following you now!

    xxx
    Bianca

    http://madamebalti.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. I am glad to hear that my post is useful for u :) Just followed you back
      Have a nice day!
      xoxo

      Delete
  5. столько рецептов в одной статье!и главное все полезное) очень здорово, спасибо!)

    http://svlnblog.blogspot.ru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вам спасибо :) Надеюсь вы взяли какой-нибудь рецепт на заметку ;)

      Delete
  6. Вау, потрясающий пост! Я уже давно не ем мясо поэтому для меня очень актуально :)

    xoxo Iren
    www.liakw.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я очень рада, что мой пост оказался полезным для вас :) Спасибо!

      Хорошего дня :)

      Delete
  7. Какие полезные и аппетитные блюда. Смузи возьму на заметку! ))

    ❤❤ Добро пожаловать >> EkaShilko

    ReplyDelete
    Replies
    1. Правильное питание - залог успеха :) Рецепт смузи меня особенно радует, наверное это из-за того что я знаю его полезные свойства!

      Delete
  8. Ух ты! очень увлекательный пост! возможно, пригодится пару рецептов)
    спасибо)

    заглядывай и ко мне в гости)
    Elena Maksudy
    http://elena-mc-sudy.blogspot.ru/2014/08/look-at-rus-military-is-just-fashion.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое :) Обязательно загляну!

      Delete
  9. Thank you for visiting my blog and leaving such a nice comment. Following back on GFC #108
    That looks very delicious. Great post. Please keep in touch. Happy weekend dear.
    xox
    Lenya
    FashionDreams&Lifestyle

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks for following me xoxo Hope you found something useful for yourself in my post

      Delete
  10. как круто! даже записала рецепты)))
    mary2be.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. :)) я рада, что моя информация оказалась полезной!

      Delete